Силиконовые колпачки на когти кошек

Пантерета — новая порода

02.03.2016

Приветствуем вас, дорогие поклонники кошек! Мы, Пономарева Светлана и Пылаева Ольга, работаем над созданием совершенно новой породы, сочетающей облик дикого представителя кошачьих – черной пантеры, с ласковым нравом домашней кошки. Имя ей Пантерета, «маленькая пантера».

Результатом своих трудов мы видим крупное, изящное животное с короткой шелковой шерстью, стильным профилем и потрясающим рисунком «черным по черному».

Представляете себе такую красоту? А мы не только представляем, но даже знаем, как ее создать!

На сегодняшний день у нас есть возможность завести дома мини-леопарда (бенгальская кошка «золотого» окраса), карманного ирбиса («серебряный» бенгал), нано-тигра (тойгер):

Но миниатюрная копия пантеры есть пока только в мечтах…

Которые мы намерены воплотить в реальность!

Немного о нас

Светлана Пономарева – фелинолог, президент крупнейшего в Москве клуба любителей кошек, эксперт системы ICU (International Cat Union) по всем породам, владелец питомника бенгальских кошек «Russicats» и питомника кошек породы американский керл «Russicurl», популяризатор бенгальских кошек в России, автор предварительного стандарта пантереты по системе ICU.

Ольга Пылаева – фелинолог, владелец питомника бенгальских кошек золотого и серебряного окраса «Beautiful&Wild».

«Секреты фирмы»

Идея сотворить домашнюю кошку в стиле мультфильма про Маугли – пантеру Багиру витает в воздухе достаточно давно. Изначально проект был предложен заводчиками бенгальских кошек и саванн из США, но, увы, дальше планов дело так и не зашло.

Несколько лет назад инициативу взяли в свои руки российские энтузиасты, и на данный момент уже идет активная работа над породой.

Ввиду того, что мать-природа не предусмотрела возможность мезальянса «пантера-домашняя кошка» (к счастью!), пантерета представляет собой исключительно дизайнерскую кошку, без подмеса диких генов. Все необходимые признаки мы намерены собрать у представителей других, ныне существующих пород.

С чего начинается любая порода? Конечно же, с описания желаемого образа и написания стандарта для дальнейшего развития. Предлагаем ознакомиться с предварительным стандартом пантереты (автор – Светлана Пономарева): http://icun.ru/breed/38-standart/142-standart-pan.html

Они уже похожи, но впереди еще много работы!

Итак, какие же ингредиенты использовать для рецепта получения «того, чего не может быть»?

Нам нужны:

-могучие габариты

-лоснящаяся роскошная шерсть

-стильная голова с сильными челюстями и широким носом

-длинное мускулистое тело

-стильный окрас – черный с остаточной пятнистостью

-кошачий «сладкий» темперамент

Ну куда же нам без мега-кота мейн-куна?!

От него требуется размер, длина корпуса и хвоста, густота шерсти и….

длиииннная голова с сильными челюстями!

Нам не понадобится экстремальный представитель породы. Размер и шарм имеет большее значение.

За пятнами-розетками мы, конечно же, «сходим» к бенгалу. Но, как мы помним, нам нужен только черный окрас, поэтому бенгалы будут использоваться не простые, а редкие меланисты – черные коты и кошки с остаточным рисунком, который виден при ярком освещении.

А как сделать этот рисунок более выраженным? Выход есть – «осветлить» фон! Для этой цели мы получили редчайшего котенка окраса melanistic smoke – «черный дым». Малыш причудливо расписан замкнутыми черными кольцами по темной дымчатой-серой шубке. Сейчас, на этапе стартапа проекта, ему только исполнился месяц, но кошки быстро взрослеют, и уже через 8-10 месяцев Феникс сможет порадовать нас готовностью стать отцом.

А пока наш будущий герой-любовник играет с плюшевыми мышками и лакомится маминым молоком, мы не будем терять время и заложим 3 линии пантерет. Для этого у нас есть взрослый бенгал-меланист, взрослая бенгалка-меланистка, 2 кошки мейн-кун окраса «черный солид». В ближайших планах приобрести еще один тандем «бенгал – мейн-кун».

Из полученных котят мы выберем наиболее близких к стандарту, и они примут дальнейшее участие в племенной программе. На этапе 2-3 поколения в коктейль под названием «пантерета» будет прилит еще один компонент – кошка бомбейской породы, у нее мы позаимствуем плотную текстуру шерсти, округлые уши и крепкую мускулатуру.

Скептик наверняка поинтересуется: а что делать с длинной (а правильнее – полудлинной) шестью мейн-кунов? Ведь лохматых пантер в природе-то не бывает?

Объясним – ген, отвечающий за ПДШ (полудлинную шерсть) рецессивен по отношению к гену КШ (короткой шерсти). Таким образом, при скрещивании короткошерстного и полудлинношерстного животных мы получаем котят с короткой шерстью, каждый из которых несет в себе ген полудлинношерстности. Это простой пример первого закона Менделя о единообразии гибридов первого поколения. Представим кошек вместо мышек:

В дальнейшем мы постепенно полностью избавимся от ПДШ-гена, используя в программе разведения только кошек с короткой шерстью.

Немного не хватает…

Мы стоим на «низком старте» запуска проекта, но помимо энтузиазма, любви и знаний, его реализация требует еще и материальных вложений.

На нынешнем этапе нас серьезно тормозит недостаток площади для содержания племенного поголовья и нехватка животных – производителей. Поэтому мы и обращаемся ко всем, кого не оставила равнодушным мысль о маленькой пантере на диване. Благодаря вашей поддержке в нашей стране возникнет новая потрясающая порода кошек – чем не повод для гордости?

Наши планы

В первую очередь мы займемся строительством помещения для питомника – на первые несколько лет будет достаточно небольшого дома размером 10*4 м, разделенного на комнаты. В них будут жить будущие родители пантерет – бенгалы, мейн-куны и их миксы.

Строение будет расположено на участке, где Ольга проживает в частном доме в окружении бенгальского «прайда».

Так как мы придерживаемся принципа «больше – не значит лучше», количество кошек, которое мы можем обеспечить вниманием и заботой ограниченно. Мы не намерены мастерить «котоферму», где несчастные животные коротают тюремный срок в тесных клетках.

Отдельно отметим, что «красивости», изображенные на рисунках, необходимыми не являются, и кошкам ничем помочь не могут. Это наш маленький каприз, который будет оплачен из личного бюджета (декоративные вставки, ставни, оформление цоколя и вентиляционной трубы).

Условия проживания животных будут полностью соответствовать их физиологическим и эмоциональным потребностям – просторные помещения с изобилием игрушек и комфортным климатическим режимом, уличный вольер для прогулок на свежем воздухе, постоянное общение с человеком (минимум 4 часа в день).

Наши бенгальские кошки в восторге от прогулок. Не сомневаемся, что родственные им «пантерки» так же высоко оценят вольер!

Еще 2 кошки-производительницы будут квартироваться в нашем доме, для них имеется свободное помещение площадью 12 квадратных метров, но оно так же нуждается в обустройстве (кошачье дерево, «антивандальная» отделка и т.д.).

Кошки обожают осваивать вертикальное пространство, для этих целей мы собираемся приобрести многоуровневые игровые комплексы различной конструкции.

Помимо очевидных затрат (помещение, отделка, покупка производителей) в статью расходов на проект входит оплата прививок взрослым животным и котятам, дегельминтизации, стерилизации не участвующих в бридинге кошек, регулярных ветеринарных осмотров. И, конечно, не забываем про качественные корма и витамины!

Общее «ИТОГО» представлено в этой диаграмме. Этой суммы достаточно для реализации первого этапа проекта – закладки питомника и получения гибридов первого поколения. Срок осуществления – 1 год с момента запуска.

Таким образом, «не хватает» 836 000 рублей. Искренне надеемся, что среди вас, уважаемые акционеры, найдется немало поклонников кошек, готовых поддержать смелое начинание!

Мы так же открыты для предложений со стороны производителей кормов, ветеринарных препаратов, зоомагазинов. Для вас предусмотрены отдельные лоты, но и встречная инициатива не будет обделена вниманием.

Обозначенные 836 000 рублей – сумма, полностью удовлетворяющая нашу задумку на ее начальном этапе, поэтому все «сверхприбыли» мы перенаправим в зарегистрированных приюты для бездомных животных Москвы и Казани.

А «спасибо» у нас теплое и пушистое

Перейдем к приятно интригующей части – вознаграждения за участие. Так как проект у нас специфический и нетривиальный, благодарности будут ему под стать:

Любая сумма – мяу-спасибо!

200 р – огромное мяу-спасибо!

500 р – мяу-спасибо, с занесением в анналы спонсоров породы на сайте (и для всех нижеследующих лотов)

1000 р – набор ароматного мыла «Кошачьи лапки», сваренного вручную

2500 р – модный кото-сувенир

3000 р – стол для кота-аристократа (массив дерева, 2 тарелки, ручная работа)

5000 р – стильный кото-диван на консолях (массив дерева, ручная работа, разные цвета)

10 000 р – приглашение в питомник с возможностью погладить всех его жителей (за исключением заводчика)

15 000 р – котенок бенгальской породы окраса «мраморное золото»

20 000 р – котенок бенгальской породы окраса «розетка на золоте»

30 000 р – котенок пантереты 1-го поколения

50 000 р – котенок пантереты 2-го поколения

100 000 р – котенок пантереты 3-го поколения

Обращаем внимание, что котята будут вручены новым владельцам не ранее 3-месячного возраста. Котенок приедет полностью привитым, проглистогоненным и стерилизованным. Оплату дорожных расходов делим пополам, уютная переноска – в подарок. Пантерет второго и третьего поколения придется немного подождать, но ожидание того стоит – вы станете одним из первых в мире обладателем кошки эксклюзивной породы.

Перед покупкой лота настойчиво рекомендуем обсудить появление нового домочадца с близкими, а так же проверить, не страдает ли кто-либо из них аллергией на кошачью шерсть.

Всем новоиспеченным котовладельцам гарантированы пожизненные консультации по любым вопросам содержания котенка. 7 дней в неделю, 16 часов в сутки (на связи с 8 утра до 12 ночи).

150 000 р – участие в программе питомника на правах совладельца племенного животного. Вы получаете племенного котенка (кошку) для дальнейшей работы над породой под нашим руководством. При этом заключается договор, условия которого мы озвучиваем при обращении (чтобы не перегружать читателя избытком букв в описании проекта). От кандидатов требуется наличие свободного времени, умение слушать и слышать, желателен опыт содержания (в идеале – разведения) кошек.

300 000 р – партнер проекта. Размещение вашего логотипа на главной странице сайта, а так же на страницах в социальных сетях.

500 000 р – генеральный спонсор проекта. Размещение вашего логотипа на главной странице сайта на позиции «генеральный спонсор», упоминание во всех публикациях, право дать кличку одному из производителей питомника, приглашение на презентацию породы.

Спасибо за внимание к нашему стартапу, и тройное «ура» тому, кого мы сумели заразить своей огромной черно-пятнистой мечтой!

Авторы: Пономарева Светлана

и Пылаева Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *