Щенок таксы 3 месяца фото

Матчи сборных давно в прошлом и снова разгорелись на полную клубные противостояния. Все началось еще в пятницу матчем Ливерпуля.

Ливерпуль дожал Саутгемптон на выезде и наконец-то свое слово сказал Мохамед Салах. Египтянин молчал 8 матчей и только теперь достиг юбилейной отметки.

В истории АПЛ только Алан Ширер (66 матчей) и Руд ван Нистельрой (68 матчей) забили 50 голов быстрее.

Ливерпуль – мастер камбеков в этом сезоне. Мерсисайдцы единственные, кто 16 раз побеждал, проигрывая по ходу матча.

Фанаты Шейна Лонга есть? Ну, ладно. Без шуток – Лонг стал четвертым ирландцем, забившим 50+ голов в АПЛ. До него отличились Дэмьенн Дафф (54), Найл Квинн (59) и Робби Кин (126).

Выходные в Англии были немного разбавлены кубком. Если уж Манчестер Сити добирается до полуфинала, то в 10 из 13 случаев выходит в финал. В том числе в 8 из последних 9 попыток. Мы ни на что не намекаем.

Уотфорд вышел в финал Кубка Англии во второй раз в своей истории. Трой Дини, забивший пенальти на 90+4 минуте в матче с Вулверхэмптоном, во время выхода «шершней» в их первый финал, еще не родился. Случилось это в 1984 году.

Из истории породы

В 1997 году известная петербургская заводчица Нина Насибова задумала пополнить коллекцию пород собак отечественной селекции совершенно новым декоративным животным. Порода петербургская орхидея разрабатывалась на протяжении трех лет. В результате были получены десятки животных, из которых и были выбраны несколько особей, пригодных для племенной работы.

В селекции были задействованы несколько пород мелких декоративных собак, однако Нина Насибова до сих пор не разглашает их перечень. Как утверждает заводчица, петербургская орхидея — порода собак, получившая свое название довольно быстро. По мнению Нины, в год трехсотлетия Санкт-Петербурга собака не могла быть названа иначе. Это необыкновенно хрупкие и нежные существа, которых можно сравнить с изысканной орхидеей. Довольно быстро название прижилось. Так и появилась петербургская орхидея, фото которой вы можете увидеть в нашей статье.

Чтобы новая порода становилась все лучше с каждым поколением, необходима строжайшая выбраковка и подбор племенных животных, серьезный анализ качества полученных щенков. Порода может считаться состоявшейся только в случае, если она не будет даже напоминать ни одну из ныне существующих в мире разновидностей по своим окрасам, условиям содержания и ухода, параметрам, внешним особенностям. Она непременно должна превосходить аналогичные породы по всем показателям. И надо сказать, что Нина Насибова смогла создать именно такое животное.

Внешние особенности

Орхидея петербургская уже состоялась как новая уникальная порода, выведенная в соответствии с законом о селекционных достижениях.

И это признают многие специалисты в области кинологии.

Крошечное нежное чудо, рожденное на берегах Невы, восхищает и удивляет одновременно. Хочется верить, что орхидея петербургская займет лидирующие позиции среди многочисленных декоративных пород мира. Но пока собака еще мало распространена даже в нашей стране.

Петербургская орхидея — собака компактно сложенная, сухая и легкая, высоко несущая свою красивую голову на утонченной изящной шее. Высота в холке от 17 до 30 см, причем минимальный предел не ограничен. Вес — не более трех килограммов. Животное немного растянутого формата, не должно быть излишне тонкокостным.

Мордочка составляет одну треть от длины головы, немного заостренная к носу. Лапки небольшие, овальные. Движения сбалансированные, плавные, довольно уверенные.

Орхидея петербургская имеет довольно жесткую шерсть. У собачек, с которыми подолгу гуляют в зимнее время, может появляться довольно густой подшерсток. Окрас может быть любым, исключение составляет только белый цвет. Рыжие окрасы, как правило, имеют различные оттенки — пшеничный, кремовый, коньячный. Тигровые — от огненного до серого, черно-подпалый — с контрастным светло-кремовым или красным цветом.

Одним из преимуществ этой породы является полное отсутствие специфического запаха, а также сезонной линьки. Особый шарм этой крошке придает стрижка. Чтобы ваша красавица всегда была в отличной форме, стричь собаку следует не реже, чем раз в полтора месяца. Ежедневное расчесывание не требуется. Достаточно малютку искупать специальным шампунем с действием «антиколтун», затем обработать бальзамом-ополаскивателем, и ваш питомец будет выглядеть достойно на протяжении двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *