Щенки вест хайленд уайт терьера фото

Название

СТОМОРДЖИЛ 2, 10, 20

Название (лат.)

Stomorgyl 2, 10, 20

Состав и форма выпуска

Стоморджил содержит в качестве действующих веществ спирамицин и метронидазол, а также вспомогательные компоненты: гидроксид алюминия, сорбитол, белый декстрин и стеарат магния. В одной таблетке Стоморджила 2 содержится 150000 МЕ спирамицина и 25 мг метронидазола, Стоморджила 10 — 750000 МЕ спирамицина и 125 мг метронидазола, Стоморджила 20 — 1500000 МЕ спирамицина и 250 мг метронидазола. По внешнему виду представляет собой таблетки желтого цвета. Расфасовывают по 10 таблеток в блистеры из ламинированной бумаги, вложенные по 2 штуки (Стоморджил 2 и Стоморджил 10) и по 1 штуке (Стоморджил 20) в картонную коробку.

Фармакологические свойства

Действующие компоненты препарата — метронидазол и спирамицин проявляют синергизм действия в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов, в том числе и простейших. Спирамицин как природный антибиотик из группы макролидов способен обратимо связывается с рибосомами и подавлять синтез белка в микробной клетке. Активен в отношении Streptococcus spp. (в т. ч. Streptococcus pneumoniae), Staphylococcus aureus, Meningococcus spp., Bordetella spp., Corynebacterium spp., Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Mycoplasma mycoides, Chlamydia spp., Leptospira interrogans, Campylobacter spp., Haemophilus spp., Bacteroides nodosus, Fusobacterium spp. и простейших: Toxoplasma gondii. Метронидазол нарушает дыхательные процессы в клетке, что вызывает гибель патогенных простейших. Кроме того, у некоторых видов анаэробов обладает способностью подавлять синтез ДНК и вызывать ее деструкцию. Активен в отношении грамположительных анаэробов: Clostridium spp., Eubacterium spp., Helicobacter pylori и грамотрицательных бактероидов и фузобактерий, а также простейших трихомонад. При пероральном применении препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта (биодоступность около 100 %) и максимальная концентрация его компонентов в крови отмечается через 1,5 – 3 часа. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, мутагенного и сенсибилизирующего действия.

Показания

Назначают собакам и кошкам для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к спирамицину и метронидазолу, особенно в остром и подостром периоде течения заболевания.

В комплексной терапии воспалительных заболеваний ротовой полости, в том числе стоматитов, гингивитов, пиореи и периодонтита.

Дозы и способ применения

Таблетки Стоморджил задают животным внутрь один раз в сутки из расчета 75000 МЕ спирамицина и 12,5 мг метронидазола на 1 кг веса животного, что соответствует одной таблетке Стоморджила 2 на 2 кг массы животного, одной таблетке Стоморджила 10 на 10 кг массы животного и одной таблетке Стоморджила 20 на 20 кг массы животного. Продолжительность курса лечения составляет 5 − 10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и характера течения заболевания.

Побочные действия

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата у животного могут наблюдаться аллергические реакции и рвота. При появлении указанных признаков применение препарата следует прекратить.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется использовать таблетки в измельченном виде, а также назначать с другими антибиотиками из группы макролидов.

Особые указания

Особые меры предосторожности не предусмотрены. Препарат разрешен к применению у беременных и кормящих самок.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 3 года.

Ошейник и шлейка являются частью экипировки домашнего животного, позволяющее контролировать его поведение во время выгула. Что лучше для четвероногого друга, ошейник или шлейка? В чем преимущества и недостатки? На что следует обратить внимание, осуществляя выбор?

Ошейник для собаки: преимущества и недостатки

В продажу поступают несколько разновидностей собачьих ошейников, можно выбрать наиболее приемлемый по цене и качеству вариант. Данный аксессуар выполняет практическую и декоративную роль. Классический ошейник для выгула обладает следующими преимуществами:

  • комфорт использования;
  • гигиеничность;
  • широкий выбор;
  • обеспечение полного контроля над животным;
  • невысокая стоимость.

В отличие от шлейки, ошейник можно некоторое время не снимать после прогулки. Сам по себе он не причиняет вреда собаке. Тем ни менее, помимо явных преимуществ, у данного аксессуара имеются и некоторые недостатки. В частности, следует отметить, что при натяжении поводка ошейник может нанести травму. Горло у собак является наиболее уязвимым местом. При сдавливании шеи повышается кровяное давление, что может привести к ухудшению здоровья глаз, в частности, спровоцировать глаукому. При слишком плотном прилегании к шее повышается риск травмирования кожи. Могут появиться следы раздражен

здоровью собаки при рывке за поводок. При интенсивной дрессировке можно отучить четвероногого друга тянуть поводок, но на это потребуется некоторое время.

Выбор прогулочного аксессуара для щенка

Когда в доме появляется щенок, возникает необходимость в приобретении аксессуара для выгула. Что лучше для щенка, шлейка или ошейник? При всех своих достоинствах шлейка для щенка далеко не лучший вариант. Во время прогулки при натяжении поводка шлейка неизбежно травмирует передние лапы молодой собаки. Неокрепшие кости и суставы могут деформироваться. Шлейку можно одевать на щенка, начиная с возраста не младше 8 месяцев.

Выбирая, что лучше для щенка, шлейка или ошейник, предпочтение следует отдать последнему. Приучать щенка к данному аксессуару можно уже с месячного возраста. Первый ошейник должен быть мягким и удобным. Предпочтение следует отдать натуральной коже или нейлону. Слишком широкий ошейник предназначен для взрослых особей. Оптимальная ширина не более 2 см. В первый день после покупки не стоит надевать его на молодую собаку. Лучше дать его понюхать и поиграть с ним. В следующие дни пусть побудет в ошейнике пару часов дома. И только спустя несколько дней можно начать выгуливать щенка в ошейнике на свежем воздухе.

Когда следует отдать предпочтение шлейке?

В некоторых случаях специалисты рекомендуют к использованию именно шлейку. Шлейка как наилучший вариант подходит для выгула ездовых собак породы хаски, аляскинский маламут.

Ошейник больше подходит для домашних животных крупных пород. Такие хрупкие собачки, как чихуа-хуа, шпиц, йоркширский терьер в нем чувствуют себя некомфортно. К тому же существуют некоторые породы, (такса), которым ошейник противопоказан. Специалисты рекомендуют использовать для выгула собак небольших размеров исключительно шлейку.

Шлейка: преимущества и недостаткиw, https://dogsfunny.ru/wp-content/uploads/2017/10/taksa-300×225.jpg 300w, https://dogsfunny.ru/wp-content/uploads/2017/10/taksa-400×300.jpg 400w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» />

Собаки ахицефалы (бульдог, мопс) обладают укороченным черепом, из-за особенностей строения у них часто возникают проблемы с дыханием. Таких собак не следует выгуливать в ошейнике. Шлейка в данном случае является оптимальным вариантом.

К выбору прогулочных аксессуаров для собаки следует подойти со всей ответственностью. Независимо от предпочтений, выбор следует осуществлять, основываясь на рекомендациях специалистов. Нет однозначного ответа, что лучше для конкретной собаки, ошейник или шлейка. И если маленьких собак удобнее выгуливать в шлейке, то для собаки больших пород ошейник является наиболее комфортным и безопасным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *