Питбуль 6 месяцев

Юлия Высоцкая

Юлия Александровна Высоцкая. Родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске.

В ее жилах течет казацкая кровь.

Родители Юлии разошлись, когда она была совсем маленькой. Девочка воспитывалась в семье с отчимом-военным, семья военного постоянно переезжала — Армения, Грузия, Азербайджан.

У Юлии есть сестра, которая на 8 лет младше нее.

Детство, рассказывает Юлия, было трудное, но счастливое.

«Меня любили все — и мама, и бабушка, и дедушка… Когда вспоминаю детство, на ум приходит, как я надеваю мамино платье, становлюсь на стул, как дедушка берет балалайку или баян, начинает играть частушки, а я их под его нехитрый аккомпанемент пою. Хотя это — всего лишь одна сторона медали. С другой стороны, была довольно тяжелая жизнь в военных городках – мой отчим служил в небольшом чине, и мы постоянно переезжали с одного места на другое.

Были бессонные ночи, когда родилась моя сестра. Вот вам еще одна картинка: мама в десятиградусный мороз стоит в очереди за пайком, в комнате рыдает полуторагодовалый младенец, а я, обливаясь слезами в ванной, стираю ее пеленки. Но все равно общее ощущение того времени абсолютно благостное. Я тогда — да и сейчас, впрочем, тоже — была уверена: у меня — самая лучшая жизнь», — говорит она.

Юлия Высоцкая в детстве

Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990).

Юлия с детства мечтала стать актрисой, поэтому после школы она поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, который окончила в 1995 году.

Почему поехала именно в Минск, она объясняет так: «мы с мамой сразу решили: в Москву берут только блатных, туда нам не прорваться, надо ехать в Минск».

Поступила с первого раза. Хотя потом узнала, что это было чистой случайностью — актер Борис Андреев из Малого театра, заседавший в приемной комиссии от Москвы, выступил в ее защиту: «Если вы ее не примете, я заберу ее в Москву, к себе на третий курс». И тогда ее сразу приняли.

Окончила актёрский факультет в 1995 году, затем — Лондонскую академию музыкального и драматического искусства в 1998 году.

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

Играла в Театре на Малой Бронной: «Мисс Жюли». Участвовала в спектаклях на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета, среди ее работ: «Чайка» А.П. Чехов; Соня — «Дядя Ваня» А.П. Чехов; Маша Прозорова — «Три сестры» А.П. Чехов; Любовь Андреевна Раневская — «Вишневый сад» А.П. Чехов.

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Пойти и не вернуться» по мотивам одноименной повести Василя Быкова. Ее героиня — Зоська. По сюжету в город из партизанского отряда идут Антон Голубин и совсем еще юная Зося. Когда Голубин раскрыл свой план – явиться с повинной к немцам и зажить тихо-мирно, — Зося наотрез отказалась. Но Антон хочет выжить любым путем, даже предав Зоську, которая ему нравится.

Юлия Высоцкая в фильме «Пойти и не вернуться»

Сыграла главные роли в картинах «Дом дураков» (Жанна — пациентка психиатрической больницы, оказавшейся в самом пекле чеченской войны), «Глянец» (Галя), «Первое правило королевы» (Инна Селивёрстова).

Юлия Высоцкая в фильме «Дом дураков»

Заметной стала роль Снежной феи в фильме-сказке 2011 года «Щелкунчик и Крысиный король 3D» Андрея Кончаловского. По сюжету маленькой Марии, живущей в Вене в 1920-е годы, крестный отец дарит в Рождественский сочельник деревянную куклу-щипцы для колки орехов. Ночью воображение Марии оживляет Щелкунчика.

В 2016 году снялась в исторической драме «Рай» Андрея Кончаловского, в котором сыграла главную роль — Ольгу.

Действие ленты «Рай» разворачивается во время Второй мировой войны. В центре сюжета три героя: русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут. Ольгу арестовывают за то, что она прячет от нацистской облавы еврейских детей. Ее дело ведет Жюль. Он увлекается ею и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить участь заключенной, но этому не суждено случится. Призрачная надежда на свободу сменяется жестокой действительностью – Ольга попадает в немецкий концлагерь. Здесь она встречает Хельмута, который когда-то в прошлом был безнадежно влюблен в неё. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Нацисты уже близки к поражению, и Хельмут решает спасти Ольгу из концлагеря и бежать с ней в Южную Америку. Ольга, утратившая надежду на свободу, соглашается, но в последний момент осознает, что ее представление о рае изменилось.

Картина получила множество призов. Сама актриса в 2017 году получила Премию «Золотой орёл» за за лучшую женскую роль в кино, Премию «Ника» за лучшую женскую роль, Премию Бернхарда Викки «Мост» за лучшее исполнение женской роли в иностранном фильме на 35-м Мюнхенском кинофестивале.

Юлия Высоцкая в фильме «Рай»

В 2008 году была приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой». В 2014 году программа «Едим дома!» стала обладателем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Утренняя программа»), а Юлия Высоцкая — победителем в номинации «Ведущий утренней программы» в 2014, 2016 и 2017 годах.

С октября 2009 года — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

В октябре 2017 года стала ведущей программы «Жди меня» вместе с актером Сергеем Шакуровым.

Юлия Высоцкая — автор многочисленных кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya». Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы.

«Я — перфекционист, и где-то этот комплекс отличницы мешает мне жить. Если бы я не карабкалась на вершину Эвереста — тратила бы меньше нервов и энергии, но по-другому не могу», — говорит о себе Юлия Высоцкая.

Об отношениях мужчины и женщины: «Мой идеал — отношения между мужчиной и женщиной должны быть безусловными. Не так: «Я тебя люблю, потому что ты умный». А по-другому: «Я люблю тебя, потому что мы вместе и не предадим друг друга». Ведь тыл нужен не только мужчине, но и женщине».

Рост Юлии Высоцкой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Высоцкой:

Первый брак Юлии Высоцкой был фиктивным. А роль мужа исполнял ее однокурсник, ныне известный белорусский актер Анатолий Кот.

Они расписались после окончания института, потому что Юлию пригласили в Национальный академический театр имени Янки Купалы. Однако по паспорту она не была гражданка Беларуси и без гражданства не хотели брать в театр. И чтобы быстро получить белорусское гражданство, она и обратилась за помощью к Анатолию. Тот согласился.

Анатолий Кот — фиктивный муж Юлии Высоцкой

С Анатолием Котом Юлия не прервала дружбы и когда в ее жизни появился Андрей Кончаловский. Они поздравляют друг друга с праздниками, иногда даже ездят в гости.

С Андреем Кончаловским она познакомилась в 1996 году в гостиничном лифте. Это было в Сочи во время фестиваля «Кинотавр».

«Сел в переполненный лифт, народу много, стоим нос к носу. Через два человека от меня — молодая женщина в темных очках. Мы встретились взглядами. На моем лице ничего не отразилось. Она сняла очки и — вот женский инстинкт! — повернулась, чтобы показать, что и профиль у нее тоже хороший! Мне было трудно сдержать улыбку. А профиль был чудный, нежный, с бровями, летящими к вискам, и высокими скулами», — вспоминал Андрей Кончаловский в своей книге.

Режиссер через десять минут знакомства предложил Юлии отобедать, позвонив ей в номер.

«В тот первый день, когда мы сидели в ресторане, он говорил такие вещи, которые я не слышала раньше ни от кого другого. Он меня спрашивал: «Что ты здесь делаешь? Если тебе так плохо, езжай в Америку, перед тобой — весь мир!»», — вспоминала она их первый ужин.

И в первый же день знакомства Юлия Высоцкая оказалась в постели Андрея Кончаловского — знаменитого режиссера, который старше ее на 37 лет.

«Редко в своей жизни я испытывал такое наслаждение от физической любви, как в ту ночь», — описывал Кончаловский свои ощущения. Кстати, он был тогда женат и воспитывал двоих дочерей.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский — неравный брак?

В 1998 году они поженились.

У пары родилось двое детей — дочь Мария (1999 г.р.) и сын Пётр (2003 г.р.).

В октябре 2013 года Мария попала в страшную автомобильную аварию, после которой на длительное время оказалась в коме.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Фильмография Юлии Высоцкой:

1992 — Пойти и не вернуться — Зося
1994 — Заколдованные — девушка с диспута
1994 — Игра воображения — Женя
2002 — Дом дураков — Жанна Тимофеева
2003 — Макс — Элен
2003 — Лев зимой — Эллис
2005 — Солдатский декамерон — Вера
2006 — Первое правило королевы — Инна Селиверстова
2007 — Глянец — Галя
2007 — Чайка (фильм-спектакль) — Нина Заречная
2007 — Мисс Жюли (фильм-спектакль) — барышня Жюли
2010 — Дядя Ваня (фильм-спектакль) — Соня
2010 — Щелкунчик и Крысиный Король 3D — мама, Фея
2016 — Рай (Paradise / Paradies) — Ольга

Библиография Юлии Высоцкой:

2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2007 — Едим дома круглый год
2007 — Едим дома. Овощи
2007 — Едим дома. Десерты
2007 — Едим дома. Горячее
2007 — Едим дома. Салаты
2007 — Глянец
2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг)
2007 — Салаты
2008 — Рис, паста и не только… Коллекция «Едим Дома!»
2008 — Едим дома каждый день
2008 — Едим дома. Супы
2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг)
2009 — Едим Дома. Выпечка
2009 — Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!»
2009 — Ем, бегу, живу
2010 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2010 — Детское питание от рождения и старше
2010 — Новогодние рецепты (с автографом автора)
2010 — Новогодние рецепты
2010 — Большая кулинарная книга
2010 — Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание)
2010 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2011 — Едим дома каждый день
2011 — Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок)
2012 — Быстрые завтраки
2012 — 365 рецептов на каждый день
2012 — Едим дома. Горячее
2012 — Едим дома. Десерты
2012 — Едим дома. Овощи
2012 — Едим дома. Салаты
2012 — Едим дома круглый год
2012 — Новогоднее меню
2012 — Плюшки для Лёлика
2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
2013 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
2013 — Готовим детям.

тэги:Юлия Высоцкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *