Как воспитать кота чтобы он не кусался?

«Дьявольский червь» был обнаружен на глубине 1 мили под Землей — это самое глубоко живущее животное, которое когда-либо было найдено.

Новый вид нематоды, названный Halicephalobus mephisto в честь Мефистофеля, демона фаустовской легенды. Предполагается, что есть новая богатая биосфера под нашими ногами.

Перед открытием нового вида червя на глубине 2.2.

мили (), нематоды, как считалось ранее, не жили глубже нескольких десятков метров. Только микробы освоили эти глубины — организмы, которые, как оказалось, являются кормом червя длиной .

«Это кажется маленьким, но мне это походит на обнаружение кита в Озере Онтарио. Эти существа на миллионы лет старше, чем бактерии, которыми они питаются», — заявил соавтор исследования TallisOnstot, геомикробиолог Принстонского Университета в Нью-Джерси.

Онстотт и нематолог Gaetan Borgonie университета Бельгии Гента сначала обнаружили H. mephisto в глубинах южноафриканского золотого рудника. Но команда не была уверена, если черви следили в шахтерами или вышли из скалы.

Чтобы узнать это Borgony провел год глубоко в шахтах около источников воды, отбирая образцы и фильтруя их, чтобы отыскать живущих в воде нематод. Он обыскивал в общей сложности (31 582 литра), пока наконец не нашел червя в нескольких образцах скал, взятых с глубин.

К тому же, команда нашла доказательства того, что черви были там в течение тысяч лет. Изотоп, датирующийся водную среду обитания, в которой был червь, указывает на возраст между 3 000 и 12 000 лет назад. Эти животные развивались чтобы пережить сокрушительное давление и высокую температуру глубин.

«Это открытие, возможно, не удивит фанатичного нематолога Gaetan, но меня шокировало», — сказал Onstott.

Граница многоклеточной жизни была значительно расширена на нашей планете.

Онстотт надеется, что «дьявольский червь» вдохновит других искать жизнь в самых экстремальных местах — и на Земле и в другом месте.

«Люди обычно думают, что только бактерии могли существовать ниже поверхности планеты как Марс. Это открытие говорит, Постойте! Мы не можем отрицать идею о поиске небольших зеленых червей в противоположность небольшим зеленым микробам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *