Как правильно подстричь когти кошке дома Ростов

Как подстричь когти кошке

Если вы никогда не проводили эту процедуру и боитесь начинать, в первый раз обратитесь за помощью к опытным друзьям или свозите своего любимца к ветеринару. Это абсолютно безболезненное для питомца действие должно войти в привычку.

Что приготовить к процедуре

Хорошо, если вы приобретете для пушистого друга свои ножницы – триммер. Выбирайте качественный инструмент с острым лезвием – обрезка тупыми ножницами приводит к расслаиванию коготочков.

Подготовьте следующие вещи:

  1. триммер (либо кусачки);
  2. полотенце;
  3. кусочки лакомства;
  4. перекись водорода (или кровоостанавливающий карандаш, марганцовку) – на всякий случай.

Непосредственно перед обрезкой тщательно обработайте кусачки спиртом – занести инфекцию в кошачий организм легко.

Как настроить кошку

Будьте с хищником ласковы, разговаривайте спокойно – кошка не должна бояться. Сомневаетесь, что справитесь в одиночку – привлеките к процедуре кого-нибудь из родственников.

Как правильно держать питомца

Положите кошку на колени и плотно прижмите к себе. Если она отчаянно сопротивляется – закутайте в полотенце (вот зачем вы его приготовили).

Как стричь коготочки

  1. Слегка сожмите подушечку большим и указательным пальцами – коготок появится на свет.
  2. Рассмотрите его внимательно — вы увидите в нижней части кровеносные сосуды.
  3. Подрезайте коготь на 2-3 мм выше этой опасной зоны.
  4. Держите триммер перпендикулярно когтю.
  5. Обрезание должно быть быстрым, иначе коготочек может обломиться.
  6. По очереди обработайте когти на передних, затем на задних лапках.
  7. Если кошка нервничает, укорачивайте когти не в один день, растяните процесс на два-три дня.

Вот тут одна девушка сняла на видео хорошую инструкцию про проведению стрижки:

Надеюсь вам это будет полезно, не зря ведь наши специалисты писали для вас статью. Попробуйте и все у вас получится.

Бекас цветной

Цветной бекас (Rostratula benghalensis). Отряд Ржанкообразные, семейство Бекасы цветные. Места обитания — Австралия, Азия, Африка. Размах крыльев 55 см Вес 200 г
У самок рыже-каштановые горло, щеки и зоб. Спина аспидо-серая с черновато-бурыми пятнами и белыми золотистыми полосами. Вокруг глаз «очки», а на макушке желтый «пробор». Самцы окрашены скромнее. Во время гнездового периода верховодят самки. Они крупнее самцов и нередко дерутся между собой, защищая своих кавалеров от посягательств соседок. Бекасы населяют открытые увлажненные пространства — тундру, поля, луга, лесные опушки — Евразии. Повсюду это перелетные птицы, улетающие из северных местностей на зиму в Африку, Юго-Восточную Азию и Западную Европу.

Весеннее токование бекаса очень необычно и интересно. Токующий самец взлетает высоко в воздух, раскрывает веером хвост и стремительно несется к земле: при этом хвостовые перья издают характерный «блеющий» звук, за который в народе бекаса называют воздушным барашком. Питаются птицы, преимущественно, животной пищей — мелкими беспозвоночными животными, личинками насекомых, иногда склевывают семена дикорастущих злаковых трав.
Орнитологи предполагают, что эта реликтовая группа куликов возникла в Старом Свете. Всего семейство насчитывает 2 вида, населяющих тропики обоих полушарий Земли. Различаются они, главным образом, по способу размножения: азиатские и африканские бекасы создают быстро распадающиеся «семьи» из одной самки и нескольких самцов, южноамериканские моногамны, пары у них постоянны (по крайней мере, на один сезон) и в насиживании и заботе о птенцах участвуют оба родителя. Держатся цветные бекасы на сырых участках берегов водоемов, охотно поселяются на рисовых полях, в затопленных зарослях кустарника. Активны только в сумерки и по ночам, пугливы и осторожны, малозаметны, днем отсиживаются в крепи. Ведут оседлый и кочующий образ жизни.
Гнездятся бекасы в кочкарнике, сделав в кочке небольшое углубление и выстлав его мягкой травой.

Гнездо из стебельков, обычно в густой траве; в кладке от 4 до 6 яиц, кремовые с черными пятнами, точками и полосками. Одна самка за сезон успевает сделать 2-4 кладки яиц. Появившиеся на свет птенцы, обсохнув, вместе с родителями покидают гнездо.
На территории России цветные бекасы много раз отмечались на юге Приморья, хотя их гнезд пока на этой территории не обнаружено. Ареал вида широк.

Бекасы

Всего род Бекасы включает четырнадцать видов птиц. На территории России шесть. У бекасов интересное токование. Оно начинается, когда птицы прилетают с зимовок; во второй половине апреля. Порой токуют сутки напролет. У обыкновенного бекаса рулевые перья при пикировании вниз издают своеобразный «блеющий» звук. Для птицы характерен длинный прямой клюв. Старинное народное название птицы — барашек. На английском «бекас» — snipe. Отсюда международное «снайпер» — меткий стрелок. Во взлетающего на болоте бекаса попасть трудно.

Летают бекасы очень быстро, да еще и зигзагами. В длину не более 30 см. Масса и до 200 г не дотягивает.
Один из бекасов — дупель — во время миграций совершает беспосадочный перелет в 6500 км, развивая скорость в 100 км/ч. Фантастика!
На восток в России ареал тянется до восточного берега Чукотки полуострова, до Берингова моря, Камчатки, Командорских островов, побережья Охотского моря и Сахалина. Гнезда в виде небольших углублений в земле устраиваются на болотах или заливных лугах.

Виды куниц

Выделяют восемь видов куниц, разнящихся между собой внешним видом, средой обитания и образом жизни.

Американская куница

Американская куница распространена в хвойных лесах Северной Америки. Считается редким ночным животным. Ее поведение изучено мало.

Обладает мягким густым мехом, окрас которого постепенно изменяется от бледно-желтого (на шее) до темно-коричневого с красным оттенком (на хвосте и ногах).

Параметры: масса – до 1,3 кг, тело – до 45 см, хвост – до 23 см.

Питается разнообразными кормами: грызунами, птицами и их яйцами, рыбой, лягушками, насекомыми, грибами, плодами и так далее. Может преследовать добычу и в норах, и на деревьях.

Гон происходит в июле и августе, через 9 месяцев рождается три-четыре детеныша.

Читайте подробно: американская куница.

Илька

Илька (пекан, куница-рыболов) обитает в лесной зоне Северной Америки. Предпочитает хвойные леса. Селится в дуплах деревьев или в норах (в холодное время года).

У нее густой, длинный мех, жесткий на ощупь. Окрас шерсти – темно-бурый, на голове он имеет серебристый отлив.

Параметры: масса – до 5 кг, длина тела вместе с хвостом – до 120 см.

Живет обособлено, проявляет активность круглые сутки.

Питается древесными дикобразами, белками, зайцами, птицами и так далее.

Период размножения – февраль – март. Беременность продолжается почти год, рождается пять беззащитных детенышей, которые отделяются от матери в возрасте 5 месяцев.

Читайте подробно: илька.

Каменная куница

Каменная куница (белодушка) живет на обширной территории от Пиренейского полуострова до Монголии. Считается самой распространенной куницей в Европе. Селится на открытой местности с деревьями, кустарниками и каменистым ландшафтом, а также в горах. В качестве укрытий выбирает расселины скал, груды камней и чужие брошенные жилища. Единственная из своих сородичей не боится обитать рядом с людьми. Ее можно встретить в парках и на чердаках жилых домов.

Шерсть у нее грубая, окрашена в серовато-бурые оттенки, на шее – белое раздвоенное пятно. В отличие от других видов куниц ступни ее лап мехом не покрыты

Параметры: масса – до 2,3 кг, тело – до 55 см, хвост – до 30 см.

Ведет ночную одиночную жизнь. За каждой особью закреплена своя территория. Хорошо лазает по деревьям, но чаще всего передвигается по земле.

Питается грызунами, пернатыми, яйцами, земноводными, насекомыми, фруктами и ягодами. Иногда нападет на курятники и голубятни. Зачастую убивает больше птиц, чем может съесть.

Период спаривания припадает на июнь и август. Три-четыре малыша появляются на свет в марте или апреле. Беременность имеет продолжительную латентную стадию – почти 7 месяцев.

Каменных куниц истребляют ради качественного меха, а также по причине их вредительства. Помимо разорения сельхозугодий, они портят кабели и шланги автомобилей. Во многих местах на них разрешена охота.

Читайте подробно: каменная куница.

Лесная куница

Лесная куница (желтодушка) обитает в лесистых местностях Европы и западных регионов Азии. Селится в дуплах деревьев и в больших гнездах.

Тело покрыто шелковистым мехом каштанового цвета, на шее – желтоватое пятно.

Параметры: масса – до 1,8 кг, тело – до 58 см, хвост – до 28 см.

Активность начинает проявлять с наступление темноты. Очень хорошо прыгает и лазает по веткам. Каждая особь привязана к своей территории, которую обороняет от родственников того же пола.

Предпочитает питаться мелкими млекопитающими, но может употреблять также фрукты и орехи. Поздней осенью делает запасы на зиму.

Размножение происходит так же, как и у каменных куниц.

Читайте подробно: лесная куница.

Нилгирская харза

Нилгирская харза, считающаяся самым ярким представителем семейства куньих, проживает тропических влажных лесах Южной Индии.

Ее густой мех окрашен в темно-коричневый цвет, на груди и шее расположено яркое пятно желто-апельсинового оттенка.

Параметры: масса – до 2,5 кг, тело – до 70 см, хвост – до 45 см.

Имеется мало информации о ее поведении.

Известно, что она обитает на деревьях, но охотится на земле, причем в дневное время. Питается мышами, индийскими белками, варанами, ящерицами и насекомыми.

Соболь

Соболь распространен в таежной части России и на острове Хоккайдо. Как правило, живет в зарослях близко к земле.

Окрас его шерсти варьируется от почти черного до бледно-желтого цвета.

Параметры: масса – до 1,5 кг, тело – до 56 см, хвост – до 20 см.

Считается очень ловким и сильным зверьком. Обладает острым слухом и обонянием. Хорошо лазает, по земле передвигается прыжками. Охотится ранним утром, вечером и ночью.

Питается в основном полевками, белками и зайцами, может нападать на рябчиков и глухарей. Также любит кедровые орехи и ягоды.

Спаривание – в июне-июле, три-четыре детеныша рождается через 290 дней.

Из-за очень красивого и ценного меха, называемого «мягким золотом», на соболя ведется активная охота. Кроме того, его выращивают в искусственных условиях.

Читайте подробно: соболь.

Харза

Харза (желтогрудая, уссурийская куница) водится в юго-восточной части Азии (Малайский полуостров, Большие Зондские острова, Гималаи, Китай, Непал, Россия и так далее). Селится в смешанных и хвойных лесах, на склонах гор, берегах рек и болот.

Ее короткий мех окрашен очень ярко. Морда и голова – черные, нижняя челюсть – белая, горло и грудь – желтые, туловище – золотисто-бурое, ноги и хвост – темно-бурые.

Параметры: масса – до 5,7 кг, тело – до 80 см, хвост – до 44 см.

Является сильным хищником. Быстро бегает, отлично лазает и прыгает. Зимой охотится, как правило, вместе с другими особями, причем каждая из них имеет свою функцию. В теплое время года пищу добывает в одиночку.

Питается грызунами, моллюсками, птицами, некрупными копытными (любимая добыча – кабарга), ягодами, орехами и пчелиными сотами.

Период спаривания – август, беременность – 4 месяца, рождается до пяти малышей. Считается исчезающим видом.

Читайте подробно: харза.

Японский соболь

Японский соболь распространен в лесах Японии и Кореи. Обитает в норах и на деревьях.

Цвет его меха – коричневый (от желтоватого до темного). На затылке есть светлое пятно.

Параметры: масса – до 1,6 кг, тело – до 54 см, хвост – до 23 см.

Ведет ночной одиночный образ жизни. Каждый зверек имеет свой участок.

Питается грызунами, лягушками, птицами, ракообразными, а также плодами и семенами.

Гон – весной, в конце лета рождается до пяти детенышей.

Истребляется из-за меха. Некоторые подвиды находятся под охраной.

У многих этот вопрос может вызвать улыбку, и только те, кто планируют завести себе кота или кошку всерьёз озабочены проблемой. Казалось бы, чего проще, ведь у всех млекопитающих выражены первичные половые признаки, но на практике отличить маленького кота от кошечки оказывается не так-то легко по ним. Поэтому тем, кому пол питомца важен, возможно, пригодятся наши советы.

Характер

Определить по характеру, кто перед вами, кот или кошка, возможно только когда особь стала половозрелой, то есть примерно в семь – девять месяцев. До этого времени сделать это крайне затруднительно, так как большую часть времени котята проводят в играх или спят. К тому же, характер часто зачастую зависит от породы. Например, для некоторых пород характерна строптивость или агрессивность, не зависимо от пола. Но всё же, среднестатистический кот отличается большим спокойствием и леностью, нежели кошка. Многие коты считают себя главным в семье, а потому все остальные должны незамедлительно выполнять их требования. Кстати, желающие завести именно кота могут столкнуться с неприятностью: коты метят территорию. Именно поэтому многие вещи, да и сама квартира, где обитает кот, может приобрести стойкий специфический запах. Коты спокойнее относятся к желанию взять их на руки или погладить, но отнюдь не из-за нехватки ласки, а всё также из-за пресловутой лености.

Недаром говорят: «кошка гуляет сама по себе». Многие хозяева впоследствии жалуются на неуживчивый характер пушистых дамочек. Они всем своим видом показывают абсолютную независимость. Излишней ласки от кошек тоже ждать не стоит, они дадут себя погладить или подержать на руках скорее «из вежливости». Кошки становятся ласковыми только в период течки. Они ластятся к хозяевам, требуют, чтобы их носили на руках, катаются по полу и трутся о мебель. При всей своей несговорчивости кошки очень чистоплотны. Они могут вылизывать себя часами, стараются выбрать для сна место почище и помягче. Есть кошки, которые пьют исключительно проточную воду из-под крана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *