Глюкозамин для кошек

Несмотря на то, что отравления в ветеринарной практике встречаются гораздо реже, чем, скажем, в медицинской, они представляют реальную угрозу жизни наших питомцев. Кошки часто не знают, как отличить безопасные продукты от ядовитых веществ. Именно поэтому нашей святой обязанностью является обеспечить дома безопасную окружающую обстановку.

Интересную статистику для владельцев кошек предоставил токсикологический центр безопасности животных американского г. Урбана, штат Иллинойс, которым было зафиксировано более 140 000 случаев отравления домашних животных всего лишь за один 2009 год. Итак, ниже представлен список из 10 самых распространенных ядов:

1. Человеческие лекарства.

Человеческие лекарства являются причиной номер один отравления домашних животных в течение нескольких последних лет. Токсичными для кошек являются болеутоляющие, лекарства от простуды, антидепрессанты, диетические добавки и многие другие медикаменты. Большинство случаев отравления произошло, когда животные глотали пилюлю, случайно упавшую на пол, и поэтому, правило номер один — держите все лекарства вне досягаемости ваших питомцев.

2. Инсектициды.

Люди часто забывают о потенциальных опасностях инсектицидов, борясь с проблемами вредителей дома. Неправильное употребление средств борьбы с клопами, блохами, клещами и тараканами — одна из самых частых причин отравления инсектицидами. Важно не только ознакомиться с инструкцией перед применением препарата дома, но по возможности также проконсультироваться с ветеринаром.

3. Человеческая еда.

В одной из предыдущих статей, мы говорили о самых общих человеческих продуктах, которые вредны для кошек. Согласно статистическим результатам, жевательная резинка и шоколад лидируют в списке продуктов питания, наносящих ущерб здоровью домашних животных.

4. Растения.

Множество растений ядовиты для кошек. Среди них алоэ вера, амараллис, азалия, плющи, лилии, филодендрон, рододендрон, пальмы саго и другие. Известно, что растения семейства лилейные могут вызвать фатальный отказ почек даже в небольших количествах.

5. Ветеринарные препараты.

К сожалению, неправильное использование ветеринарных лекарственных средств хозяевами домашних животных вызвало 7 680 случаев отравлений в 2009 году.

6. Родентициды.

Кошки, имеющие доступ на улицу, имеют много шансов полакомиться грызуном, ранее проглотившим крысиный яд. В зависимости от количества проглоченных родентицидов, кошки проявляют такие симптомы отравления как дрожь, рвота с кровью, вялость.

7. Чистящие средства.

Отравление детергентами, отбеливателями и дезинфицирующими препаратами приводит к рвоте, диарее и другим более серьезным желудочно-кишечным проблемам.

8. Тяжелые металлы.

Наибольшую опасность представляют свинец, цинк и ртуть, которые могут находиться во многих потребительских товарах.

9. Садовые удобрения.

Азотные, фосфорные и калийные удобрения, грунты, подкормки довольно часто содержат токсичные для кошек вещества.

10. Химикаты.

Антифризы, растворители, смазочные вещества, тормозные жидкости, клей и ряд других используемых в быту химических препаратов смертельно ядовиты для кошек.

К примеру, восемь котов с одной улицы были отравлены антифризом.

Комфортное и безопасное детское автокресло STM Starlight SP: группа 1/2/3 (9-36 кг), соответствие требованию европейского стандарта ECE-R44/04. Всегда в наличии!

Главная•Библиотека•Питание и спорт•Вытяжки из органов животных

Вытяжки из органов животных

Среди пищевых добавок для спортсменов вытяжки из органов животных входят в состав многих анаболических смесей. Обычно они представляют собой сырые экстракты из желез крупного рогатого скота. Однако есть препараты другого назначения. Например, коферменты.

Составной частью митохондрий, вырабатывающих энергию для нужд клеток нашего организма, является кофермент Q10. Считается, что снижение активности кофермента Q10 на четверть может явиться причиной серьезных заболеваний. Поводом для беспокойства у спортсменов также может быть снижение активности этого кофермента, так как с пищей поступает недостаточное его количество, а потребности в коферменте Q10 в условиях интенсивных тренировок значительно возрастают. Помимо всего, это активное вещество является антиоксидантом.

Из широкого спектра препаратов адаптогенного действия, которые производятся из сырья животного происхождения, следует упомянуть о вытяжках из мозга, селезенки и плазмы крови крупного рогатого скота. Эти компоненты, встречающиеся в некоторых композитных составах, обладают выраженными антигипоксическими и иммуномодулирующими свойствами. Насколько это важно для атлета? Ответ очевиден. Способность мышц работать в условиях недостатка кислорода является весьма полезным свойством для представителей практически всех видов спорта.

Бегунам на длинные дистанции или игровикам, которые на протяжении нескольких часов выдерживают интенсивные нагрузки, иметь мышцы с такими свойствами очень важно.

Весь тренировочный процесс в некоторых видах спорта направлен на развитие этих качеств.

Иммуномодулирующие свойства вытяжек из органов животных при применении их атлетами способствуют нормализации иммунного статуса спортсменов. Для представителей силовых видов спорта важным в этом случае является то, что у них нормализуется функция клеток иммунитета, которые отвечают за неспецифическую резистентность организма. А это не только снижение риска заболеваемости.

Клетки иммунной системы участвуют и в процессах репарации тканей. Так что вытяжки из органов животных могут быть весьма полезны для атлета при адаптации к нагрузке и для повышения уровня анаболических процессов в организме.

Еще один вид препаратов и пищевых добавок, которые изготавливаются из органов животных, — пантокрин — адаптоген, происходящий из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала. Этот препарат относится в группе веществ, которые способствуют повышению неспецифической повышенной сопротивляемости к экстремальным воздействиям. Пантокрин повышает физическую работоспособность, стимулирует центральную нервную систему, гормональную ось и, как показали данные, полученные автором этих строк, систему иммунитета у спортсменов.

В коммерческие пищевые добавки анаболической направленности часто включается колострум, или молозиво. Экспериментально установлено, что молоко стельных коров обладает выраженными анаболическими свойствами. Есть сообщения о том, что в молозиве содержится фактор роста, подобный инсулиноподобному ростовому фактору-1.

Таким образом, помимо растительных адаптогенов, аминокислотных и протеиновых добавок, у атлета в арсенале восстановительных недопинговых средств имеются эффективные препараты и пищевые добавки животного происхождения.

K. Aльцивaнoвич

«Вытяжки из органов животных» и другие статьи из раздела Питание и спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *